П р е д л а г а е м
с о т р у д н и ч е с т в о
Для тех, кто знает, а главное, умеет зарабатывать на сублимационной печати предлагаем взаимовыгодное сотрудничество.
Для предприятий.
  • Льготная цена за 1 м.кв. печати при гарантированных заказах от 100 кв.м. в месяц.
Для физических лиц.
  • Продажи на правах свободного коммерческого агента за высокий процент.
Для торговцев сувениркой.
  • Оптовые цены на стандартные изделия. Производство по индивидуальным эскизам. Разумный товарный кредит

Статьи

Сублимационная печать

В основу сублимационной печати положено физическое явление возгонки (сублимации) – переход вещества из твердого состояния в парообразное, минуя жидкое. В процессе, соответственно, поглощается большое количество тепла. Сублимационные чернила печатаются на промежуточный носитель (клише), как правило, специально подготовленную бумагу. Под воздействием большой температуры (180-220°С) твердые частицы чернил сублимируют в пар и проникают в структуру (микропоры) запечатываемого материала, где конденсируются, а после остывания поры закрываются и краситель остается навсегда в фактуре материала.

Следует отметить, что наилучшее проникновение чернил и их фиксация при сублимации достигается на различных полимерах и других поверхностях с полимерным покрытием. Ограничивающими факторами при этом методе окрашивания являются:

  • стойкость к воздействию температуры;
  • цвет полимера – белый или светлых оттенков.

Разнообразие синтетических полимерных материалов и полимерных кроющих лаков предоставляет широкое поле для применения технологии сублимационной печати. Если отталкиваться от запечатываемых материалов, то, весьма условно, можно систематизировать основные направления сублимационной печати:

  1. Синтетические ткани (с содержанием полимеров не менее 70%). На сегодняшний день, наверное, самое изученное и раскрученное направление.
  2. Металлы, покрытые полимером, в т.ч. порошковым окрашиванием. Безусловным лидером в этой группе является специально подготовленный алюминий.
  3. Специально подготовленные заготовки.
  4. Любые термостойкие материалы (главное чтобы выдержали кратковременное воздействие температуры) с покрытием специальным лаком. В данном случае с каждым материалом необходимо проводить тестирование.

По формату запечатываемых изделий мы можем печатать (окрашивать) на:

  1. Плоских материалах размером до А2 формата с толщиной до 50 мм.
  2. Рулонных материалах шириной до 1500 мм. и толщиной до 2 мм.
  3. Цилиндрических поверхностях с диаметром до 100 мм.
  4. Имеем опыт запечатывания и окрашивания 3d объектов, но, оговоримся сразу, на этом направлении мы в самом начале пути.